О том, как я нашел чай

24 июня 2019


Доброго вам времени суток и расположения духа.Как вам уже известно мое имя Дима и Родился и живу в городе Тюмень. С недавних пор я очень много стал уделять времени и внимания Китайской, Японской традиции и философии. предпочел для себя путь "чайного Мастера", так как чай открыл для меня большой горизонт положительных чувств и эмоций. 


Любовь и желание делать для людей, у меня появилась еще в детстве и я пошел учиться на повара и проработав на Японской кухне я понял всю красоту и тонкость вкусов востока. Чай разбудил во мне вновь эту любовь, но уже с другой стороны. та самая эстетика и красота движений при приготовлении чая - вдохновила меня на новые идеи и желания получать опыт и работать над самим собой оставаясь в душевном равновесии. Чай стал очень много значить для меня, он практически дарит мне здравомыслие. А чайные церемонии дают мне быть терпеливым, внимательным к каждой мелочи, любить каждый элемент самой церемонии, быть здесь и сейчас. Путь чая начался с маленького термоса у меня в рюкзаке, рядом с книгой по философии . Я начал свой вкус с Пу Эр Шу и даже наработал свой способ заварки чая в термосе, но чуть позже я узнал, что такие технологии используют чайные мастера и способов очень много, и у каждого своя история и все это очень большой процесс. Так начался мой процесс учения и познания чайного искусства. 



Я начал пробовать разные виды чая и их сорта с большим интересом, выделил для себя определенные любимые и начал их изучать по очереди. Пью чай я каждый день с утра, так как встаю рано - я создаю свое состояние и настрой на весь день, бодрюсь, и заряжаюсь тишиной. Вечером, когда на улице темно я наслаждаюсь каждым глотком, как каждым добрым и позитивным моментом, который я пережил за день. Для меня это своего рода медитация и время для самоанализа. Путь от маленького термоса хоть и не долгий, но очень длинный и все это, как я уже упомянул - процесс, процесс длинною в жизнь. Самое интересное то, что этот процесс не заставил меня долго ждать и я познакомился с мастером своего дела и моим нынешним наставником Олег Хурт. На тот момент у меня уже была четкая цель обучиться и стать "чайным мастером", Олег передает мне хороший опыт и напутствие в чайном деле, что самое интересное мое желание не исходит от внешних факторов, а изнутри из души и сердца. На момент начала нашего общения я изучил  варку чая на открытом огне по методике Лу Юй для проведения чаепития на "фестиваль Соседей", сама технология и вкус чая пришелся по душе многим людям, так появилась страсть к оттачиванию мастерства в технологии "Лу Юй", ну и конечно же к духовному росту, ведь самое духовное и воодушевляющее слово "спасибо" стало для меня стимулом к доброжелательности и любви к людям. У меня появилось желание чаще собирать своих друзей и знакомых в одну компанию и делиться с ними вкусом и запахом разных чаев. 


Набираясь опыта я стал узнавать, что один и тот же чай может для всех быть разным, собственно как и сам человек. Для меня на сегодня жизнь состоит из мелочей, как и сама чайная традиция и ее церемонии. Любовь во мне породила желание, а желание встало на путь действия, а действия - это движение в перед, такой процесс дал первый плод и пообщавшись с Олегом, я обозначил ему свои цели и желания на будущее, и он предложил мне свое "ЧаДо", свой труд, опыт и свой процесс, в котором он заложил огромный потенциал, который он и увидел во мне. на тот момент имя достаточное количество мотивов и целей я не смог отказаться от такого заманчивого предложения и согласился. Получив много ресурсов и опыта я начал двигаться к цели, которую поставил сам перед собой, это представить вам себя в роли "начинающего чайного мастера" и "Владельца и руководителя проекта "ЧаДо" в городе Тюмень. Масса идей и мотивов, страсть к развитию, любовь к чаю, интерес к философии востока и чайной церемонии, настрой на духовный и личностный, а так же психологический рост, дают мне огромные толчки в моем продвижении к поставленной цели. Цель и мотивы чисты, подарить своему родному и любимому городу и его населению то состояние которое получаю я от чая, становясь счастливым - делиться своим счастьем с людьми. 


Моя жизнь координально изменилась в лучшую сторону после того, как в ней появился вкус и новые оттенки чувств, которые дарит мне чай и его глубина философии. Этим я и хочу поделиться и передать свою энергетику, каждому человеку, который пожелает познакомиться с чайной культурой в "чаДо". Начиная как предприниматель и руководитель я хочу сказать, что мне очень интересна эта идея и я каждый день получаю бесценный опыт от своего наставника и от вас - мои читатели, знания я беру из литературы, закладывая только нужное, что бы потом делиться своим опытом со своими гостями и клиентами при покупке чая. Как когда - то ко мне отнеслись с добром и гостеприимством в первой чайной, которую я посетил в нашем городе, я отнесусь к каждому своему покупателю или просто гостю пришедшему в мой "Чайный Дом". Сейчас все усилия направлены на то, что бы открыть уютную атмосферу для вас дорогие мои, где вы можете насладиться не только вкусным чаем и приобрести его, но и красотой чайных церемоний. 


Я радуюсь каждому моменту в своей жизни и наслаждаюсь каждой мелочи, так как в жизни полно мелочей и каждую из них стоит узнавать лучше, потому что они дополняют нашу жизнь, как утренний рассвет и вечерний закат, которые дарят нам каждый раз, рождение чего то нового, это и есть жизнь. Любовь к такому состоянию, дарит мне чай и я хочу поделиться им с вами, так как вкус и запах чая рождает положительное состояние. Я хочу предоставить вам, то что не только будет радовать ваше тело и состояние, а то, что будет радовать вашу душу. Тысячелетняя традиция чаепития учит в повседневности делать высоким восприятием, учимся жить всегда здесь и сейчас, учит помнить и запоминать, что жизнь очень коротка. Жизнь состоит из маленьких деталей и движений. Быть в моменте здесь и сейчас.Я поставил мотив нести только добро, помогать и делиться только своим опытом и получать новый. И предлагаю вам без предубежденности отнестись с пониманием и без критики и осуждения. Так как то чем я наполняю себя - я готов отдавать вам. А основная цель - это завести много новых друзей.