Каким Матэ бывает | МатэБлог – день 1

30 мая 2017

Как и обещал, начинаю познавательную серию о чудном напитке Ярба Матэ!

Начну сегодня вас знакомить с видами Матэ и делиться своими впечатлениями!

Первое что я попробовал в своей МатэПрактике – это Ярба фирмы "Rosamonte". Это был напиток без всяких примесей. На тот момент мне сравнивать было не с чем, я просто получал удовольствие от тонуса который дарит мне этот напиток!

Дальше в своей практике я столкнулся с миксами и разновидностями, но всё по порядку.


Виды примесей:
Матэ с гуараной – очень интересный микс. Первое на что я обратил внимание это знакомый оттенок запах, это было похоже на Рэдбул. Ведь он тоже сделан на основе гуараны, но было колоссальное отличие, ведь гуарана в Матэ натуральная, а не синтетический заменитель. По вкусу он оказался намного мягче того что я до этого пробовал, так как в основном Матэ имеет терпкий вкус. По эффекту тоже необычное открытие, нет такого резкого «ободрения», а наоборот пришла лёгкость и приятный тонус!


Мате с катуабой – дерзость и вспышка в одном флаконе. Как говорят бразильцы, это природный афрадизиак. Я даже сначала побаивался пить, так как думал, будет эффект виагры. Но оказалось всё проще, после первых глотков я ощутил лёгкое опьянение и сильный тонус! Это бомба, чайные пьяницы оценят!


Матэ с табаком – вот здесь своего опыта не имею, так как только готовлюсь к этому эксперименту. Не знаю какой эффект это вызовет в моём организме, но судя по опыту, что любая добавка меняет напиток до неузнаваемости, и по вкусу и по эффекту.


Вообще я думаю, есть ещё куча вариаций, и я готов к этим открытиям, с вами у меня всё получится!!!


Так же небольшой спойлер: у меня большой опыт миксования Ярбы от разных производителей (до 4 сортов в одной калабасе) В следующем посте это опишу.

Спасибо за внимание!

С любовью Ваш Матэйро Влад!