Как все начиналось.

2 апреля 2017

Я не известный блогер, журналист или писатель. Я обычная девушка, Наталья, которая впервые пишет свои мысли и раскрывает свою душу таким образом.

В последнее время, как руководителю проекта, мне часто задают вопрос, как я пришла к чаю, и к тому, чтобы развиваться в этой теме. И этот вопрос всегда ставил меня в тупик, потому что я никогда не задумывалась об этом.

Оглядываясь назад, можно найти некоторые зацепки.

Во – первых, я с самого детства любила и пила только чай, особенно когда его заваривали.

Во – вторых, в 2006 году, мы с родителями путешествовали по Китаю, и там, в одном из городов, мы посетили чайную церемонию, где дегустировали различные чаи. Если честно, я особо ничего не помню. Может только то, что нам рассказывали про чайники, которые никогда не моются какими-либо средствами, а только водой, и как мы над этим смеялись. Помню, что пили несколько чаёв, но каких именно…увы… и еще, что там были крошечные пиалы.

Прошло довольно много времени, и я позабыла об этом. Но в 2013 году меня пригласили на чайную церемонию в родном городе Тюмень. И знаете, мне понравилось, это было необычно, познавательно, красиво и эффектно. Тогда, пожалуй, я впервые почувствовала эффект от чая.

В течении двух лет, я еще много раз приходила в эту чайную, пила вкусный чай, но все равно, не проникалась всем на столько, чтобы начать больше этим увлекаться или узнавать.


По счастливому стечению обстоятельств, в 2015 году, я устроилась на работу чайным мастером. Я ещё не совсем понимала зачем мне это и что к чему. Прежде чем приступить к работе, нужно было пройти базовое обучение, а затем, по ходу, и школу высшего чайного мастерства.

Начав обучение, я с каждым разом все глубже окуналась в процесс изучения и заваривания чая, и все больше меня это затягивало.

Я из тех людей, которые яро начинают какое - то дело, а потом им быстро становится все это не интересно, и переключаешься на что - то другое. Так вот, по отношению к чаю, это не так, потому что это безграничное поле как для деятельности, так и информации. С каждым разом, я по-новому открываю чайный мир для себя.

Чем больше я изучала историю, классификации, виды и легенды о чае, тем больше мне хотелось пополнять свои знания. Мне было интересно исследовать каждый, пропиваемый мною чай.

Я слышала, что у каждого человека, свой чай. И мне говорили, что со временем я его найду, и я искала.

Изначально, мне нравились слабо ферментированные Улуны, затем я полюбила красный чай, ну а заключительным в этом списке стал редкий Шен Пуэр. Эти чаи до сих пор остаются фаворитами))


Я люблю чайные церемонии. Обычно, я полностью погружаюсь в них, независимо веду их я или просто присутствую. Обожаю эту эстетичность, особую атмосферу и настроение, присущие только чайным церемониям. Самая любимая церемония – это Гунфу Ча. Проводя её, я могу взаимодействовать не только со своим состоянием, но и с состоянием людей, присутствующих на Гунфу Ча.

Церемонии, действуют на меня успокаивающе, я бы даже сказала выравнивающе. Я активная, энергичная, раздражительная, не очень общительная и иду на контакт не с каждым, но церемонии полностью меняют это. Я становлюсь спокойной, расположенной к общению и доброжелательной. Также, я заметила, чем больше пьешь хороший чай именно таким образом, т.е. церемониальным, тем легче и гармоничнее становишься.


Помню, как впервые увидела наклейку ЧаДо на ноутбуке Олега. Мне сразу понравилась идея с названием, я подумала: «Крутое звучное название». И на какое - то время это все забылось, ушло в никуда.

В один момент, все произошло само собой!

В который раз убеждаюсь в том, что если ты занимаешься СВОИМ делом, то все способствует твоему развитию. Все делается и получается, как надо, и когда надо. Ну а трудности преодолеваются намного легче, потому что ты знаешь к чему идешь и для чего все это делаешь.

Изначально, тех, кто был заинтересован в развитии проекта ЧаДо, было трое человек. Мы вместе проделали огромную работу. Мы поменяли дизайн и логотип ЧаДо, и создали 11 фирменных упаковок со своим особым названием и персонажем. Сделав это, мы пошли нестандартным, не похожим на других, своим путём. Именно это и делает проект ЧаДо уникальным!

Все, что мы создаем, мы создаём с огромной любовью.

Каждый из нас, активно участвует в жизни проекта. Мы постоянно придумываем различные новшества и вносим изменения в то, что уже есть. Мне интересно быть в ЧаДо, это большая часть моей жизни. Мы постоянно развиваемся, учимся, изучаем большое количество материала, а также общаемся с интересными людьми. Наша команда растет невероятными темпами и это очень круто! В этом есть сила, потому что, когда есть поддержка единомышленников, все задуманное получается в разы быстрее.

Я обожаю ЧаДо и эту любовь я готова передать каждому.

Так вот, отвечу на вопрос, как я пришла к чаю и чайному делу. Ответ очень прост. Сама жизнь привела меня за ручку. Я довольно долго искала свою дорогу в жизни, и я истинно верю в то, что я её наконец – то нашла!