Первый закуп в Китае !!

24 марта 2017


Загрузили скутера!

«Спокойствие, только спокойствие!»

Китай – суетливый город, в нем постоянное движение, а с покупкой чая мы решили не спешить: занимались всем спокойно и размеренно. И заметили, что, на самом деле, много людей здесь, в центре Азии, работают именно так: суета и спешка как будто обтекают их, а они с чувством, с толком, с расстановкой занимаются своим делом – будто в своем мирке. Вот и у нас так получилось. К слову, чай мы заказываем только коробками и прямо с фабрики – так доступнее..........


Только вчера собрали свежий урожай Фэн Хуан Дан Цун Милан Сян – 50 кг, а мы его уже перехватили себе.

Пуэр – 10-15 кг: по 10 кг фасуют точи, по 15 – блины. Стандартная коробка – 15 кг рассыпного чая. Коробками берем и цену сбиваем. Полкоробки 7,5 кг можно, конечно, брать, но цена уже не та.

По одному блину, кирпичу или чему-нибудь еще брать не вариант, да и вообще неинтересно так приобретать, торговаться. Хотели было схитрить и набрать чая большего ассортимента, добавив в общие 15 кг, - не получилось. Если брать коробку, то одной позиции.

А еще мы поняли одну очень важную вещь – с перекупами лучше не связываться: они дают такие цены, что дешевле брать в России. Если и работать с Китаем, то только непосредственно с производителями. Теперь это непреложный закон нашей компании.

А тем временем-то тестим Те Гуаньинь, и местные ребята приступили к переборке сырья.

А мы приступили тестить Зеленый Чай которой вот вот собрали!!


Все вроде с зеленкой закончили, следующий этап это Белый Чай. Пропили 2016г. и 2017г. Вы только присмотритесь как выглядит свежий Белый Чай.

2016г.

2017г.

Невероятная красота и неповторимый вкус белого чая надолго остается в памяти!


А мы меж тем так же спокойно приступили к выбору достойной «огранки» для чайной церемонии. Не торопясь, тщательно отобрали сет исинских чайников – с трепетным отношением, из всего многообразия выбирая самый смак. А потом пошли и доски «смаковать» - без них никак, согласитесь. Доски искали разные: бамбук, груша, красное дерево, монолитные доски или сборные с поддоном, с разными размерами, разных ценовых пределов – у торговцев очень большой ассортимент. И этому надо уделять достаточно времени. Хотели на заводе Сама Доя забрать доски Сама Мокко, которые выпускались до 2015 года, а их уже не осталось и теперь их полностью вывели из ассортимента. Жаль: хорошие были доски.

Долго мы искали, согласовывали наши позиции, но справились.

Встречают по одежке


Такой ценный клад, который мы отыскали в Китае, требует особо бережного отношения. И мы подготовились: груз наш был еще с Китая хорошо оформлен и запакован в гидроизоляцию и обрешетку.

Долго думали, как минимизировать доставку, и поняли что никак. Обрешетка нужна обязательно, иначе товар придёт побитый, как скорлупа яиц, а ответственности транспортная компания за сохранность не несет – такая вот новость нас ждала. И все же мы нашли способ: при хорошем объеме от 100 кг можно получить интересную стоимость, что нас полностью устраивало, так как чая мы везем много. Скидка нам все же досталась.

Отправляя товар вам, упаковке мы по-прежнему уделяем должное внимание: фасуем чай с чаем, посуду с посудой, обматывая все «пупыркой» и разделяя блоками и перегородками. После этого коробки обворачиваются гидроизоляцией и обрешёткой.


Продолжение следует!!