Автор: Караваева Людмила, главный редактор городского информационного портала Tumix

Они называют свою команду "чумовой", где каждый из них – "чайный инноватор, который придает современный вид древним традициям". Совершенно разные люди теперь вместе прокладывают общий чайный путь себе и другим. Кому другим? Тем, кто любит хороший чай, ценит его и наслаждается каждым глотком, как драгоценностью...

Они сравнивают чай с самой жизнью, а жизнь – с чаем. Кто они? Маленькая команда, каждый из которой крут в своей специализации, будь то чайный мастер, менеджер, или дизайнер. Два с лишним часа пролетели с этими ребятами за разговорами и чаем как один миг. Во всем, конечно, виноват Олег Хурт – владелец компании "ЧаДо". Он, кстати, не делает никаких реверансов и магических пассов – его отношение к чаю-напитку и чаю-бизнесу простое, как правда. Тем и подкупает. А вся история началась с того, что он попил чаю...

"... и понял, что это тема..."

– Это произошло пять лет назад в Тюмени в "Чайной гавани". Шу-пуэр удивил меня своей насыщенностью. Мы выпили его довольно много за тот вечер, но он не падал во вкусе. И я удивился, почему раньше не занялся этим видом бизнеса.

Чай изменяет твое мышление, словно шепот ручейка, тихо и размеренно формирует новый мир вокруг тебя. С каждым глотком, новым вкусом и ароматом этого напитка все вокруг приобретает иной характер – становится тоньше, многогранней. Ты постепенно проходишь путь от небрежности к бережному чаепитию, а потом и вовсе растворяешься в чае, как вода. (Даниил Зайцев, группа ВК ЧаДо)

Две недели изучал, слушал рассказы о чае, тренировал вкус. Сразу скажу, что вся история, что крутится вокруг чая, хоть и интересная, но очень мифологизированная. В общем, купил первую маленькую партию чая – килограммов 40. В ней было примерно 30 позиций. Оставил себе грамм по 50 от каждой, а остальное продал через соцсеть ВКонтакте. Сам я родом из Нового Уренгоя, туда и переправил довольно быстро все килограммы. Так начал торговать. Пробовал разные варианты, в том числе продавать через йога-клуб: мне казалось, что йога и чай вполне коррелируются друг с другом. Однако на деле оказалось, что в клуб за чаем приходили обыкновенные люди, "с улицы", а йоги остались к нему равнодушны. Партнеры менялись, с ними вместе частично испарялся и чай – не без того.

После некоторых перипетий я создал второй, уже лично свой, интернет-магазин. У меня примерно 100 позиций чая, у каждого сорта своя квалификация. Есть у нас в ассортименте и холодный чайный напиток в бутылках, в том числе собственного производства. Наш особенно хорош тем, что совершенно без консервантов и с коротким сроком хранения – два дня. Для выездных мероприятий, летних корпоративов и пикников крайне удобно.

Мы возим чай с пяти крупнейших чайных рынков: Китай, Япония, Россия, Индия и Аргентина. Мы по-прежнему делаем ставку на интернет, но наши партнеры в Новом Уренгое, Челябинске и Томске – на розницу. Таким образом достигается равновесие. Возможно, выйдем на свою франшизу, мы готовы к этому. У нас разработан свой фирменный стиль, в этом году поменяли дизайн упаковок китайского чая – и вот сейчас стоим на пороге нового, занимаемся разработкой дизайна японского чая. Кстати, тоже интересная тема: японский чай – он номер два в мире. Конечно, родоначальник чая – Китай, это бесспорно, но на сегодня японские технологии оказали серьезное влияние на Китай. Так, китайские производители используют японские технологии производства тайванского улуна.

Помимо основной площадки интернет-офиса, где мы все взаимодействуем, имеется и реальный офис, а все вместе мы – команда людей, которым очень комфортно заниматься вместе этой работой. Мы все очень разные. Если для меня ритуальность в чаепитии не важна совершенно – главное сам чай, – то для ребят это серьезно. И они готовы тратить на церемонии – китайскую или японскую – самый главный ресурс в жизни – время. Я – нет. Если бы я хотел провести чайную церемонию, то делал бы это исключительно в рамках коммерции. Люди любят все таинственное и загадочное, их привлекает то, что им непонятно. Для меня это – чистый маркетинг. И я не боюсь говорить об этом.

А вот мастера чайной церемонии совершенно иначе к ней относятся. Доска ча бань, чайник – гайвань, сливник для чая – Ча Хай, который называют чашей справедливости, различные фэншуйки, которые создают особый настрой в чаепитии. С одной стороны, это дань традиции, с другой, надо признать, что сидишь вот так один за чайным столом и та же фигурка Будды в какой-то мере олицетворяет собой собеседника. Или вот голубой камушек лежит у нас на доске – его специально оставил здесь один из наших приятелей-покупателей. Не знаю, что означает камушек для него, но бывало, что он с порога разворачивался и уходил, когда камушка не было на доске – кто-то переложил. А для человека это не пустяк.

Я люблю хороший чай, мне нравится заниматься этим бизнесом, нравится моя команда. Они все такие разные, и так классно дополняют друг друга. На сегодня мы объединили два проекта – "ЧаДо" и "Путь чая 108" Евгения Сауэра. И это очень круто.

"Смысл церемонии в том, что нет никакой церемонии..."

Евгений Сауэр – создатель клуба чайной культуры "Путь Чая 108".

– Наш клуб для всех любителей и ценителей чая. 108 – число долголетия, а чай – эликсир долголетия. Теперь мы вместе с "ЧаДо". В октябре откроемся в привычном многим формате. И будем знакомить наших гостей с ассортиментом чая, проводить церемонии, рассказывать об этой интереснейшей стороне жизни.

Чай для меня многогранен, как многогранны философия, культура и бизнес. Лев Толстой говорил: "Я должен был пить много чая, ибо без него не мог работать. Чай высвобождает те возможности, которые дремлют в глубине моей души". Мне это близко. Мой личный чайный путь начался несколько лет назад, когда я, студент ИГИПа, разбил нечаянно папину машину. Просить деньги на ремонт было стыдно и я пошел работать в чайный магазин. Особенно, правда, финансово не преуспел, но чаем увлекся настолько серьезно, что даже организовал свое дело. Я православный, но мне очень нравится взаимодействовать с этой культурой Востока, которой насчитывается больше 5 тысяч лет. Был на чайных плантациях Китая, Грузии, Абхазии, Краснодарского края.

Мне близка церемониальная подача чая, при этом форма может быть разная. В Китае я видел немало разных вариантов подачи чая. Каждый элемент церемонии важен, имеет свое значение. Но при этом можно обойтись и без них, как например, в японской церемонии – там нет никаких фигурок, никакой атрибутики. Даже чайной доски нет, ее заменяет простое полотенце. Японцы считают, что надо сосредоточиться исключительно на самосозерцании.

Евгений плавно и красиво "оборачивает" левой рукой правую – как в танце – и наливает в чашечку чай. Левая и правая – инь и янь. Все связано в этом мире.

Я не привязан жестко к какой бы то ни было форме. Меня занимает больше внутренняя составляющая. У всего есть начало и конец...Смысл чайной церемонии в том, что нет никакой церемонии, это лишь условность, которая позволяет остановиться на некоторое время. Церемонией является сама жизнь.

В эйфории от проекта и его команды

Даниил Зайцев, представитель "ЧаДо" в городе Томск. Говорит, что его с чайным домом "ЧаДо" свела судьба.

– Я тогда был в поисках различных возможностей в плане построения чайного бизнеса. На тот момент был в чае около 10 лет и уже успел побывать в разных чайных темах и набраться приличного опыта. В удачный момент решил заказать чаю и наткнулся на "ЧаДо". Мы разговорились с основателем проекта Олегом Хурт и он предложил мне стать частью команды.

Окунувшись в партнерство с "ЧаДо" и Олегом, меня поразило множество вещей, которые я увидел внутри проекта. Они меня настолько зацепили и воодушевили, что желание развиваться в этом направлении вместе с "ЧаДо" меня не оставляет по сей день.

Первое – все люди в проекте прожженые чаеманы, они просто не представляют свою жизнь без чая, как и я. Второе – сплоченная команда, которой мне так всегда не хватало. Даже на расстоянии я чувствую себя частью этого большого дела. Поддержка, сплоченная работа и постоянный обмен опытом – самое основное, что меня привлекло в проекте.Третье, не менее важное, качественный подход к делу. Это стоит твердо в основании, как непреложный принцип.

Помимо всего этого "ЧаДо" это кладезь гениальных идей и задумок, которые мы постепенно реализуем. Например, у себя в Томске мы организуем чайные душевные квартирники, а еще потихоньку продвигаем производство такого напитка, как Комбутя. В общем, всего перечислить просто невозможно и одним словом я со своей командой в эйфории от проекта.

Дизайн, как стиль жизни и... чая

Владислав Фомин в компании "ЧаДо" дизайнер-меркетолог. А еще он специалист по чайному напитку Мате.

– Лет шесть назад зашел к другу в гости. У него – чайная доска. И он заварил мне чай. С того дня все и началось. Потом переехал в Тюмень, познакомился с Олегом Хурт, у нас оказалось много общих интересов. Но по-настоящему нас сплотил, конечно, чай.

Йерба Мате тоже открыл для меня Олег. У этого напитка родом из Южной Америки яркие краски и яркие эмоции. Очень сильно тонизирует – много кофеина. Я просто люблю Мате и радуюсь ему. Очень нравится сама форма калабаса и бомбильи. Иногда могу пить (в рабочем порядке!) Мате даже из граненого стакана, но бомбилья – это святое! И хотя уже перепробовал очень много разных, удивления случаются, как, например, с одним из вариантов от любимого аргентинского производителя. Мало того, что дизайн красивый и лаконичный, так вкус... Готов всегда об этом говорить, рассказывать, угощать шикарным напитком для здоровья и бодрости.

Именно матеин даёт нашему организму необходимый заряд бодрости и отлично тонизирует. Вы сможете лучше воспринимать информацию и концентрироваться на изложенном материале. Даже после бурного студенческого праздника, выпив наутро этого природного дара, Вы снова будете в форме. Йерба Мате укрепит Ваш иммунитет и улучшит память. У студента нет времени болеть, ведь можно пропустить интересный праздник или какую-то важную лекцию. (советы студентам от Матэйро Влада на страничке ВК)

Что касается дизайна, то в "ЧаДо" две моих разработки. Сейчас занимаюсь лимитированной серией японского чая, предназначенной для узкой целевой аудитории. Хотим предложить этот чай не в пакетах, а изящных коробочках. Пока варианты меня не устраивают, ложусь с мыслями о том, как они должны выглядеть, и встаю с этими же мыслями... Все в процессе!

Надо нажать кнопочку "стоп" и погрузиться в момент

Наталья Родионова – соучредитель "ЧаДо". Экономист по образованию, а по увлечению – чайный мастер. Осознанно начала пить чай с 2013 года, но углубилась в тему тогда, когда устроилась на работу в Чайную Гавань и прошла школу чайного мастерства. Здесь она обрела и увлечение, которое греет душу и сердце, и, чуть позднее, общую семью – "ЧаДо". И личное дело – чайные церемонии, из которых Наталья особенно выделяет Гунфу Ча. Почему?

Чтобы найти свой путь, нужно сначала остановиться, перестать идти чужим путём, осмотреться, и после этого можно двигаться нужную тебе сторону. (страничка Натальи Родионовой ВК)

– Гунфу Ча – высшее чайное мастерство. Проводится чайными парами – две пиалы разной формы: одна, продолговатая (Пин Мин Бэй) для того, чтобы прочувствовать душу чая, его аромат, вторая, круглая (Вян Сян Бэй) – дает понять тело чая, его вкус. Получается, что вы вдумчиво пьете чай, задействуя все рецепторы, тоньше чувствуете аромат чая, наблюдаете, как меняется цвет от пролива к проливу. Эта церемония проводится только на лучших, высококачественных улунах. Церемония сопровождается особым движением рук.

Мы многое в жизни делаем на автомате, в нашей голове постоянно кружатся тысячи мыслей. Церемония Гунфу Ча "выключает" все мысли, позволяет нажать на кнопочку стоп и погрузиться в момент – здесь и сейчас. В этот миг нет ни прошлого, ни будущего, только настоящее.

Конечно, я провожу и другие церемонии, но эта самая любимая. Ведь она гармонизирует меня в первую очередь. Чайный мастер задает тон церемонии, передает ее энергетику. Если чайный мастер раздражен, то это может передаться гостю. А Гунфу Ча позволяет мастеру войти в нужное состояние.

Когда замирает время

Иван Шахтарин называет себя "многофункциональным человеком" в компании "ЧаДо" & "Путь Чая 108". Говорит, что он не просто чайный мастер, потому что уже чувствует в себе силы читать лекции по истории чая.

– В детстве я чай не любил, а сейчас – просто очень. В детстве был молчалив, зато сейчас могу говорить (особенно о чае!) долго-долго. Интересно, что эти две мои особенности взаимосвязаны. Немота, со своей стороны, подопнула меня к эмпатичному общению. Мне очень нравится поймать волну человека, который переступает порог нашей компании. Вот тут-то все и сходится. Я чувствую, как именно мне общаться с гостем, о чем рассказать побольше, что для него окажется самым важным.

Влюбил меня окончательно в чай Женя Сауэр, я у него работал в Клубе. Конечно, к моменту нашей встречи в 2014 году, я уже увлекался чаем и многое о нем знал, понимал разницу между разными видами и сортами, знал о его полезных свойствах. Примерно через месяц работы с Сауэром я натренировал вкус и чувствование состояния, которое дает чай организму. На тот момент у меня были некоторые проблемы с вегето-сосудистой нервной системой. По совету друга я стал пить определенный вид чая. И однажды понял, что мне стало намного легче. Но тут я как раз закончил учебу на теплотехника и уехал отдыхать в армию. В нашей роте была чайная комната. Отец и брат мой привозили мне разный хороший чай и мы с друзьями пили его, угощали офицеров.

После армии поступил уже учиться на инженера, однако себя нашел все же в чайном деле и даже стал чайным побратимом мастера из Уфы.

Помимо самого чая, как напитка, привлекает дополнительная мотивация – изучать все живое. Не столько в чае, сколько в себе. Мне близка сосредоточенность и спокойствие, которые сопряжены с чаепитием, а потребность узнавать о чае все больше и больше подобна черной дыре. Заполняя эту ненасытную дыру, побывал в Китае и получил там очень много впечатлений и реальных знаний. Горы Китая вызвали у меня то же чувство, что и наш Абалак – там замирает время...

Кроме того, мне импонирует Япония, с детства люблю фильмы о самураях, обычаях и их мировоззрении. Было очень интересно понять их. Все это я нашел в чае.

"В чайной теме нет банальных людей"

Татьяна Новоселова, фотограф и smm-специалист в команде "ЧаДо". Культурой дальневосточной Азии увлеклась давно, еще в старшей школе пыталась учить японский язык самостоятельно и даже сдавала один из предметов на тему японской мифологии в 11 классе.

– Чай, естественно, был неотъемлемой частью моего увлечения, но тогда я не знала ничего, кроме зеленого Gun Powder, не знала даже, что существует не только зеленый и черный чай, а некие промежуточные чаи по степени ферментации, и что отличаться они могут по скрутке листа и региону произрастания...Во время учебы в ВУЗе чай и увлечения школьных лет отошли на второй план и только в 2012 году я полноценно ступила на Чайный Путь. Тогда наш бренд-менеджер начал приносить на работу Те гуань Инь и Да Хун Пао, который расходился на ура в день сдачи номера в печать и давал заряд бодрости для дальнейших пятничных свершений.

Если многие люди, только ступив на Путь чая "спиваются" за год-два, я к доскональному изучению сортов пришла только через три года. В 2015 в город пришла известная московская франшиза и началось бесконечное пробование чая. Многие в моем окружении на этот момент любили "жирный" насыщенный шу пуэр, но несмотря на популярность и необычный вкус (некоторые шу пуэры до сих пор люблю, например Шу Инь Тяо), я искала что-то свое и нашла в виде белого чая и шен пуэра. Ценю шены за то, как они переменчивы и чутки ко всему, что происходит на их жизненном пути, а белые за невероятную легкость во вкусе, ни один чай не передает такое ощущение единения с природой, как белый чай.

Работа в "ЧаДо", это, наверное, одно из немногих мест, где хочется развиваться, узнавать историю Китая через чай, открывать для себя новые сорта, в чайной теме нет банальных людей да и подход команды к рабочему процессу очень нестандартный и современный! Чайные люди не срывают дедлайны, потому что жестких дедлайнов практически не бывает, чай – это жизнь, а при чаепитии суета исключена. Я всегда держу в памяти слова китаянки, с которой мне посчастливилось познакомиться в Гонконге в чайном магазинчике: "Я хорошо выгляжу, потому что я люблю то, чем я занимаюсь и еще потому, что я люблю чай". В "ЧаДО", пожалуй, я нашла эти две составляющие

Чайные дУхи Артема Квашнина

Представьте, в команде "ЧаДо" есть даже художник манга-комикса – Артем. Он недавно переехал в Тюмень и влился в коллектив, похоже, вполне удачно. Это его собственный уникальный чайный путь.

– Тема родилась от образов на упаковке. Теперь они зажили новой жизнью. Сейчас рисую тринадцатую страницу. Герои комиксов – чайные дУхи. Их между собой связывает человек – чайный мастер. Он как босс раздает задания. У каждого духа – свой характер, свои особенности. Каждый дух помогает человеку по-своему. Чайный мастер посылает этих "бойцов" привести чувства и здоровье людей в порядок.

Самый первый персонаж – Убойный Шен. Он олицетворяет Убойный Шен Пуэр. С него началась вся эта история. Помимо добрых духов, хотя среди них есть и неугомонные озорники и степенные персонажи, на страницах комикса поселились черти. Это они провоцируют людей на накапливание разного негатива в себе. В сложные моменты жизни они нападают исподволь на человека и заставляют его видеть только плохое вокруг себя, раздувают в нем злобу, уныние, страх. И задача чайного духа исправить это состояние.

И спешим обрадовать что картинка будет развиваться уже с бури событий, и только в дальнейшем мы раскроем уникальность каждого персонажа. (из ВК группы ЧаДо)

Это, как вы понимаете, друзья, не вся команда "чайных самураев" от "ЧаДо". Поговорить обстоятельно с каждым – задача сложная. А ведь еще есть те самые города – Новый Уренгой, Челябинск, Томск, где тоже работают сотрудники компании. И их явно будет больше. Ведь чай объединяет общим делом, согревает сердца и души, дает умиротворение, изгоняет с помощью чайных духов (не такой уж и вымысел, братцы!) грустные и глупые мысли из нашей головы. Помогает понять друг друга и себя.

И помните, что в октябре откроется чайный клуб. Welcome to наш Чайный Дом! Адрес тот же, что у реального офиса: г.Тюмень, ул. Герцена 16/1.


Теперь и мы в теме!!


Удобное, красивое, простое и понятное. Сейчас расскажем подробнее.

И так продолжим. Из этой заметки вы узнаете для себя как составлять миксы Ярбы. Зачем это делать. И стоит ли?

Начну с последнего вопроса! Конечно, стоит! Как же познать что-то новое не попробовав. Я эту простую истину практикую во всём. Мой лозунг прост "Лучше попробовать и пожалеть чем жалеть не попробовав"!

Всё началось с того, что у меня в наличии был всего один вид! И если пить каждый день, то вырабатывается какая-то привыкаемость и обыденность. А мне уже настолько понравился эффект матэ, что я хотел получать это удовольствие!

Как и обещал, начинаю познавательную серию о чудном напитке Ярба Матэ!

Начну сегодня вас знакомить с видами Матэ и делиться своими впечатлениями!

Первое что я попробовал в своей МатэПрактике – это Ярба фирмы "Rosamonte". Это был напиток без всяких примесей. На тот момент мне сравнивать было не с чем, я просто получал удовольствие от тонуса который дарит мне этот напиток!

Дальше в своей практике я столкнулся с миксами и разновидностями, но всё по порядку.

Об удивительных свойствах ГАБА чая только ленивый не слышал и не писал. Напиток, который пришел к нам из Тайваня, а туда – благодаря пытливым умам японцев, обладает впечатляющими свойствами. Чего он только ни делает:

  • повышает эффективность мозговой деятельности,
  • улучшает память,
  • восстанавливает обменные процессы в организме,
  • повышает энергетический «запал» последнего,
  • увеличивает выносливость,
  • снижает тревожность,
  • нормализует сон,
  • выводит из депрессии…

Список можно продолжать до –дцатого пункта, однако вернемся к истокам, а именно: к обоснованию озвученных позиций.

Я не известный блогер, журналист или писатель. Я обычная девушка, Наталья, которая впервые пишет свои мысли и раскрывает свою душу таким образом.

В последнее время, как руководителю проекта, мне часто задают вопрос, как я пришла к чаю, и к тому, чтобы развиваться в этой теме. И этот вопрос всегда ставил меня в тупик, потому что я никогда не задумывалась об этом.

Оглядываясь назад, можно найти некоторые зацепки.

Во – первых, я с самого детства любила и пила только чай, особенно когда его заваривали.

Во – вторых, в 2006 году, мы с родителями путешествовали по Китаю, и там, в одном из городов, мы посетили чайную церемонию, где дегустировали различные чаи. Если честно, я особо ничего не помню. Может только то, что нам рассказывали про чайники, которые никогда не моются какими-либо средствами, а только водой, и как мы над этим смеялись. Помню, что пили несколько чаёв, но каких именно…увы… и еще, что там были крошечные пиалы.

Прошло довольно много времени, и я позабыла об этом. Но в 2013 году меня пригласили на чайную церемонию в родном городе Тюмень. И знаете, мне понравилось, это было необычно, познавательно, красиво и эффектно. Тогда, пожалуй, я впервые почувствовала эффект от чая.

В течении двух лет, я еще много раз приходила в эту чайную, пила вкусный чай, но все равно, не проникалась всем на столько, чтобы начать больше этим увлекаться или узнавать.


Загрузили скутера!

«Спокойствие, только спокойствие!»

Китай – суетливый город, в нем постоянное движение, а с покупкой чая мы решили не спешить: занимались всем спокойно и размеренно. И заметили, что, на самом деле, много людей здесь, в центре Азии, работают именно так: суета и спешка как будто обтекают их, а они с чувством, с толком, с расстановкой занимаются своим делом – будто в своем мирке. Вот и у нас так получилось. К слову, чай мы заказываем только коробками и прямо с фабрики – так доступнее..........

«Зато улыбка от уха до уха»… Покорили меня эти слова, когда была написана песня, а теперь ее можно было услышать не только на записи, но и в живую. Мы пришли на концерт с нашим чайным баром – и понеслась.


В первую очередь, выражаю большую благодарность Геннадию Гартвику за возможность и приглашение. Всему составу клуба FreeDom за помощь в организации и установке нашего чайного бара, и конечно душевному артисту Вовке "Нигатив". Для нас это был интересный опыт работы как с ВИП-зоной, так и с другими гостями клуба.

НИГАТИВ | 08.03.17 | ТЮМЕНЬ | FREEDOM

Концерт-презентация нового альбома Nix at Nox легендарного рэпера, участника Триады Нигатива. Нигатив (настоящее имя Владимир Афанасьев) – российский рэпер, участник группы Триада. В детстве пел в казачьем хоре и учился играть на трехрядном баяне, трубе и гитаре. В настоящее время параллельно своему музыкальному творчеству начинает актерскую карьеру в кино. Сольно выпустил 4 альбома: «Точка Росы» (2006), «Точка опоры. Черный том» (2010), «Точка опоры. Белый том» (2011) и «Числа» (2014). В марте 2016 года ожидается выход нового альбома «Nix et Nox», который будет презентован 31 марта в московском клубе «16 тонн» и далее обкатан в туре по России и СНГ. В репертуаре Нигатива можно найти, как остро социальные треки, так и лирику. А клипы набирают более миллиона просмотров на youtube.com и активно обсуждаются как в рэп-сообществе, так и за его пределами. Клип «Медленно» вошел в «20 лучших русских клипов 2015 года» по версии RAP.RU Сергей Шнуров в своем Instagram прокомментировал одну из последних работ (клип Медленно) Нигатива так: «Очень сильное видео. Если кто не видел, рекомендую. Мощно. Нигатив / Медленно.» Василий Обломов в своём Twitter отметил клип Нигатива «Гуинплен», как отличную работу.

Чай как Жизнь!

Однажды мне сказали, что мы не реализованы ровно настолько, насколько мы не высказали этому миру своих намерений. Эта фраза меня сильно зацепила. И все начинается именно сейчас, когда я набираю этот текст, а в моей жизни происходят серьезные перемены. Раньше я думал, что делиться своими мыслями лишь с семьей и друзьями вполне достаточно. Но вынужден огорчить вас, и себя в том числе: все это не работает, потому что все ваши думы, идеи и размышления так и останутся в этом довольно узком кругу семьи и друзей. Есть ли возможность изменить это? Есть. И этот текст – моя скромная попытка это сделать. Он о чае. Или о жизни. Решайте сами.